インスタストーリー見た順。 インスタは足跡つけずにストーリーを見られるぞ

インスタ 「ストーリーの足跡」表示される順番について徹底解説

インスタストーリー見た順

日々の生活する中で、 『インスタグラムの為に写真を撮る!』 という人が多くなっているようです。 そんなインスタグラムの機能に タイムラインよりも気楽にアップする 【インスタストーリー】があります。 インスタストーリーの足跡の順番はどうやって決まる? インスタストーリーの足跡。 誰が見たのか気になると思いますが 『名前の順番って何で決まってるの?』 って思ったことありませんか? インスタストーリーの足跡は 基本的には見た順番で表示されていきます。 でも、 さっき見た順番と違う?! なんて事もあると思います。 実は、インスタグラムのタイムラインも 今まではアップされた時間順でしたが 【関心順】に変更されました。 それで名前の表示順が変わっている事が あった訳なんですね。 インスタストーリーの関心とは? ところで、【関心順】って言っても 『関心って何??』って思いませんか? インスタグラムの関心とは、• 過去のハッシュタグの検索などから あなたが関心がありそうな人• 他のSNSでの繋がり などが影響しているようです。 さらに、 ハッシュタグ検索を行った その内容のタグ付けを沢山している人も 上位に表示されるようですよ。 インスタストーリーの足跡は検索しただけでもつくの? インスタグラムの機能のひとつに ユーザーを検索する機能もあり 特定のユーザーを見つけることが できますよね。 ハッシュタグから写真が検索でき 他のユーザーの写真の分類が 指定されるので便利ですよね。 インスタストーリーもハッシュタグをつけて 投稿できるようになりました。 もちろん、 インスタストーリーに関しても ハッシュタグ検索する事ができます。 では、 『検索しただけでも足跡はつくのか?』 と疑問に思う人もいらっしゃいますよね? 実は、検索したことによって 足跡が残ったり、相手にわかるような 表示はありません。 ハッシュタグ検索をしても同じです。 ただし、検索結果から表示された インスタストーリーを見たら 足跡は残りますのでご注意を! ハッシュタグ検索などの 検索履歴も 自分しか解りませんのでご安心を。 また、検索履歴はプロフィールの 設定内にある【検索履歴を削除】から 消す事も可能です。 インスタストーリーは鍵アカウントでも足跡が付くの? インスタグラムの機能のひとつに フォローされている人以外が閲覧できない 【非公開アカウント・鍵付き設定】する事が できますよね。 その 鍵付きのアカウントの人が インスタストーリーを見たときは 足跡は残るんでしょうか?? 実は、鍵付きアカウントの人が見た場合 足跡も残らないようなイメージがありますが しっかりと足跡は残るようです。 私自身も鍵付きアカウントですが 友人のインスタストーリーを拝見したら しっかりと足跡が残っていたそうです。 アカウントを持っている人全員、 他ユーザーの インスタストーリーを見れば 足跡は残るという事になりますね。 まとめ いかがでしたか? この記事では・・・• インスタストーリーの足跡は 時間順から関心順に変わる• 足跡は検索だけでは付かない• 鍵付きアカウントでも足跡は付く という内容をご紹介しました。 インスタストーリーは、気軽にアップでき 24時間で自動的に削除される機能が ついています。 ハッシュタグで検索したり 特定のユーザーを 検索するだけでは 足跡は付きません。 もっと詳しく 足跡を消す方法や 足跡を付けずに見れるアプリを こちらの記事でご紹介しています。 参考になれば幸いです。

次の

インスタストーリーの見方!登録なしでも見る方法をご紹介!

インスタストーリー見た順

インスタのストーリー閲覧者の表示順が変わった? インスタのストーリーには足跡機能があり、投稿した側からは誰がストーリーを閲覧したかを知ることができます。 ストーリーの閲覧履歴を見るには、ホーム画面左上の自身のストーリーをタップします。 左下にストーリーを閲覧した人のアイコンと人数が表示されます。 アイコンをタップすると、より詳しい閲覧履歴を見ることが出来ます。 ここに閲覧者が並びます。 この 履歴画面に表示される閲覧者の順番が、いつの間にか変わっていたと話題になっています。 今までは興味がある順番だった 今まで、ストーリーの閲覧者の表示順は、興味順でした。 興味順の基準は明示されていませんが、 投稿をよく見てくれる人やいいねをしてくれる人など、自分と関わりのある人が優先されて上位に表示されていました。 その為、知り合いなどが自分のストーリーを見てくれた時に、上位に表示されるので、お返しにいいねをしに行くなど便利に活用する方も多かったようです。 しかし、 知り合いがストーリーを見てくれても上位に表示されなくなったので、他の閲覧者の中に埋もれてしまうのではないかと不安に思う方もいるようです。 閲覧順に変わった可能性が高い ストーリー閲覧者の表示順が、興味順ではなくなったのは確かの様です。 公式からはどういった順番に順に変わったのかの発表がされていませんが、恐らく閲覧した順番がそのまま表示されるようになったのではないかと言われています。 投稿されたストーリーの表示は興味順から投稿順に変更 ホーム画面上部に表示される投稿されたストーリーの並び順も変更されています。 今までは、新規の投稿が左から順番に並んでおり、一度閲覧したストーリーは、興味順に並び直されていました。 しかし、現在は新規の投稿を閲覧した後も、投稿された順番のままで並び直しが行われなくなりました。 ストーリーの投稿が、投稿された順番そのままの表示に変更されたので、ストーリーの閲覧も閲覧されたそのままの順番に修正されたのではないかと言われています。 アップデートによる表示順の仕様変更と思われる 投稿したストーリーの閲覧者の表示順の変更は、殆どのユーザーで行われている様です。 その為、 今回の変更はバグや一時的なテストではなく、アップデートによる仕様変更だと考えられます。 元の表示順に戻す方法も、今の所はありません。 公式からの仕様変更のアナウンスはありませんが、インスタでは仕様変更がサイレントで行われることは、十分にあり得ます。 今後、アップデートで元に戻る可能性もある 現在、 インスタではいいね数の表示を廃止したり、アカウント制限を導入したりと、『SNS疲れ』を軽減させることを目的としたアップデートが行われているようです。 今回の足跡が興味順に並んでしまうことへの修正も、同じくSNS疲れへの対処の可能性がありますが、全ての修正が好評という訳ではありません。 この方針や 閲覧順に関する修正に不満が多かった場合は、再度のアップデートが行われ、元の使用に戻される可能性もあります。 『興味』の細かい仕様は不明 ストーリーの閲覧の順番に関係していた興味ですが、細かい仕様は不明です。 ただ、お互いに関連する・関心がある行動をすると、興味が高いと判断されると言われています。 閲覧者が自分のストーリーを見る回数が多い• 閲覧者が自分の投稿にいいねやお気に入りをしている回数が多い• 閲覧者が自分の投稿やマイページ、コメントなどを読んでいる回数が多い• 投降者があなたをフォローしている• あなたが投稿者をフォローしている• あなたが投稿者の投稿を見たり、いいねをしたりしている 『興味』の仕様変更やリセットの可能性もある 今まで、ストーリーの閲覧者は興味順に並んでいました。 ただ、上記の通りこの 興味が高いと判断されるアルゴリズムは、正確な所は不明です。 その為、単に閲覧者が閲覧順に変わったのではなく、 表示順は興味順のままだが興味の仕様そのものが変更されたり、リセットされたりした可能性もあります。 いずれにせよ、仕様変更を戻す術は今の所ないので、新しい形に慣れるしかないようです。

次の

インスタグラムストーリーとは?見方から投稿法・その他の機能を徹底解説!

インスタストーリー見た順

もくじ• インスタの閲覧履歴の足跡の見方 インスタの閲覧履歴による足跡は、ストーリーを閲覧しない限りは残りません。 そのため、インスタの閲覧履歴の足跡の見方はありません。 以前は、インスタの閲覧履歴の足跡の味方として、足跡を見るアプリがいくつかありましたが、現在は存在しません。 また、スマートフォンからではなくウェブからは閲覧した場合も、足跡は残らないシステムです。 インスタの閲覧履歴の足跡がバレる2つの行為 インスタは閲覧履歴の足跡がバレないシステムですが、次のような2つの行為によってばれる可能性があります。 インスタのストーリーを閲覧 インスタのお友達のストーリーを閲覧すると、ストーリーの管理画面にある閲覧ユーザー一覧に足跡が残ってしまいます。 閲覧ユーザーの足跡が残る ライブ動画の閲覧者が増えるとともに、入室記録がリアルタイムに更新されていきますが、画面に表示されているうちは、足跡がバレます。 インスタ検索の閲覧履歴で足跡がバレる? インスタには検索機能があります。 インスタ検索は、ユーザー名、ハッシュタグ、現在地でできるようになっています。 インスタ検索の閲覧履歴によって、検索したユーザーに足跡がバレるという話もあります。 確かに、インスタ検索をすると閲覧履歴が残りますが、本人にしか履歴は見れないシステムです。 インスタの検索をして、たどり着いたユーザーには閲覧履歴が見えないシステムなので、バレる事はありません。 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法 インスタのストーリーを閲覧すると確実に閲覧履歴の足跡がついてしまいます。 しかし、 インスタのストーリーの閲覧履歴で足跡をつけない方法が1つだけあります。 インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは? インスタのストーリーで足跡をつけない方法とは、リポストと言うアプリを使う方法です。 リポストは、無料のアプリでインスタのストーリーでの閲覧履歴の足跡をつけないアプリとして有名です。 リポストを使ったインスタのストーリーで足跡をつけない方法をご紹介します。 リポストのインストールが完了したら、 アプリを開いて「log in with Instagram」をタップします。

次の