宇佐美 アプリ。 宇佐美アプリ for Android

mikan宇佐美峻氏が単語アプリで起業した理由

宇佐美 アプリ

宇佐美鉱油及び宇佐美グループ(以下、当社)では、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報に関する法律(個人情報保護法) その他の関連法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報の取扱いを以下のように定め、個人情報の保護に努めます。 【個人情報の取得】 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。 【個人情報の利用目的】 当社は、お客様の個人情報を以下の業務遂行のため、その目的を達成する範囲内でのみ利用します。 その他の目的に利用することはありません。 1 ガソリンスタンド事業、自動車関連事業【自動車用品の販売・取付、自動車整備事業、レンタル事業(カーシェア・レンタカー)、自動車販売業】、自転車販売業、通信販売業、その他物販事業に関する利用 1. 商品販売、関連するアフターサービスの提供のため 2. 新製商品、サービス、イベント、キャンペーン、アンケートの郵送やダイレクトメール等によるご案内のため 3. 各種カードに関する募集、お申込み、ポイント管理業務に係わるご案内等のため 4. 当社掛売りによる燃料販売に関した取引全般の通知、ご案内のため 5. 通信販売業、その他取引全般の通知・ご案内・商品発送のため 6. 業務上必要な各種の連絡・問い合わせ 2 保険代理店として取扱う商品・これらに関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲での利用(各保険会社の個人情報の利用目的は、各保険会社のホームページに記載されています)• 【個人データの第三者への提供】 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。 法令に基づく場合。 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 【個人データの宇佐美グループでの利用】 当社は取得したお客様情報を、下記宇佐美グループ内で、各社の役割と目的達成に必要な範囲に限って、お客様情報(氏名・住所・電話(FAX)番号・性別・年齢・電子メールアドレス・家族構成)を共同利用する場合があります。 この場合、上記「2.個人情報の利用目的」の範囲を超えることなく、かつ、必要な処置を講じた上で、厳正に取り扱います。 なお、お預かりした個人情報はご提供いただいた宇佐美グループ各社で責任を持って管理いたします。 【個人データの取扱いの外部委託】 当社は取得したお客様情報を、上記「2.個人情報の利用目的」の必要最小限の範囲で、適切な管理、監督のもと、外部委託先業者に提供することがあります。 【個人データの安全管理措置】 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。 また、あらかじめお伝えした利用目的を達成のために必要な範囲内で業務を委託する場合には、当該業務の委託先について必要な監督措置を講じます。 【要配慮個人情報の取扱い】 当社は、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして政令で定める記述等が含まれる個人情報(以下、「要配慮個人情報」といいます。 法令に基づく場合。 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、法令に掲げる者その他個人情報保護委員会規則で定める者により公開されている場合 6. その他前各号に掲げる場合に準ずるものとして政令で定める場合• 【匿名加工情報の取り扱い】 当社は、匿名加工情報の取り扱いに際しては、本人の権利利益に配慮し、かつ、法令等の定めるところによって適切な取扱いを行います。 【個人情報に関するお問い合わせ】 当社は、お客様情報の開示等に関するお問合せ窓口を設置し、法令に従い遅滞なく合理的な範囲で対応いたします。 個人情報に関するお問い合わせは、下記【個人情報に関するお問い合わせ窓口】までお問い合わせください。 照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。 なお、個人情報保護法に基づく保険契約等に係わる保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取り次ぎいたします。 【個人情報の取得に応じることの任意性について】 個人情報のご記入・ご入力はお客様の任意ですが、お客様の個人情報を記入頂く紙面・画面に「必須」等の注意書きがある項目についてご記入頂けない際は、お客様からのご要望にお応えできない場合もございます。 【容易に認識できない方法によって取得する情報について】 当社ホームページでは、アクセス数とユニークユーザー数のカウントを行っております。 ユニークユーザーの識別には、cookie クッキー と呼ばれる情報ファイルと、特定のページに何回アクセスが行われたかを計測するためのウェブビーコンを利用しています。 これによりアクセスされた方の個人情報を当社が取得することはありません。 【改定について】 当社では、利用目的の変更、安全性の向上、また関連法令及び規範の改定に応じて、本「個人情報に関するお取扱いについて」を改定する場合がございます。 改定版につきましては、宇佐美グループホームページの「プライバシーポリシー」にて公表いたします。 2007年4月1日 制定 2019年8月1日 改定• 《宇佐美グループ》 株式会社 宇佐美鉱油 株式会社 東日本宇佐美 株式会社 西日本宇佐美 株式会社 ユーオーエス 株式会社 宇佐美保険サービス 株式会社 宇佐美エナジー 株式会社 宇佐美エンジニアリング 有限会社 宇佐美共栄社 株式会社 岡野石油店 三和エナジー 株式会社• 【個人情報保護管理者】 株式会社宇佐美鉱油 経営企画本部 本部長 連絡先:下記、個人情報に関するお問い合せ窓口• 【個人情報に関するお問い合せ窓口】 株式会社 宇佐美鉱油 個人情報相談窓口 TEL:03-6630-8776 (365日24時間対応) 【ご承諾事項】• 【メール受信設定について】 迷惑メール防止などでメール指定受信を設定される方は、「usami-cs. com」からのメール受信できるように携帯電話の設定を行なって頂くようお願い致します。 また、フリーメール yahooやhotmail等のドメイン をご利用の場合、返信メールが受信出来ない場合がございます。 また、メールの受信設定により、迷惑メールフォルダに振り分けられる事もございます。 あらかじめご了承ください。 ご意見、お問い合わせ時に、該当するSSがある場合は、SS名をあらかじめお調べください。 SS検索は 特に対象となるSSが存在しない場合は、「お店の名前」欄に宇佐美とご記入ください。 【本お問い合わせに関するお願い】 「当社の個人情報に関するお取扱いについて(プライバシーポリシー)」に従い、電話やEメールでお寄せいただいたお客様の氏名・連絡先等の個人情報、お問い合わせ内容(ご意見、ご質問等)は、お客様へのご回答や対応にのみ使用させていただきます。 お問い合わせの内容が、当社のグループ会社、取引先等に関するものである場合は、事前にお客様のご了解を得た上で、該当会社へお客様の氏名や連絡先等の個人情報とお問い合わせ内容を開示する場合がございます。 その場合、該当会社より直接お客様へご回答や対応をさせていただくことがございます。 また、いただいたお問い合わせにつきましては、早急に回答するよう努めて参りますが、専門的な技術に関するお問い合わせや調査が必要な場合など、内容によりましてはお時間を頂戴する場合がございますので、ご理解とご了承をお願いいたします。 種別 お問い合わせ内容の回答のご連絡を受信できないお客様が多くいらっしゃるため、最初に受信可能なメールアドレスの確認をさせていただいております。 お手数ですが、受信可能なメールアドレスのご登録をお願いいたします。 ご登録いただいたメールアドレス宛にお問い合わせ用URLをお送りいたします。 迷惑メール防止などでメール指定受信を設定されている方は、「usami-cs. com」からのメール受信できるように携帯電話の設定を行って下さい。 WEB登録されていないお客様は、返信用のメールアドレスをご記入ください。

次の

ガソリンスタンドENEOSの看板にある「宇佐美」とは何か?

宇佐美 アプリ

宇佐美鉱油及び宇佐美グループ(以下、当社)では、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報に関する法律(個人情報保護法) その他の関連法令・ガイドライン等を遵守し、個人情報の取扱いを以下のように定め、個人情報の保護に努めます。 【個人情報の取得】 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。 【個人情報の利用目的】 当社は、お客様の個人情報を以下の業務遂行のため、その目的を達成する範囲内でのみ利用します。 その他の目的に利用することはありません。 1 ガソリンスタンド事業、自動車関連事業【自動車用品の販売・取付、自動車整備事業、レンタル事業(カーシェア・レンタカー)、自動車販売業】、自転車販売業、通信販売業、その他物販事業に関する利用 1. 商品販売、関連するアフターサービスの提供のため 2. 新製商品、サービス、イベント、キャンペーン、アンケートの郵送やダイレクトメール等によるご案内のため 3. 各種カードに関する募集、お申込み、ポイント管理業務に係わるご案内等のため 4. 当社掛売りによる燃料販売に関した取引全般の通知、ご案内のため 5. 通信販売業、その他取引全般の通知・ご案内・商品発送のため 6. 業務上必要な各種の連絡・問い合わせ 2 保険代理店として取扱う商品・これらに関連するサービスの提供等の業務の遂行に必要な範囲での利用(各保険会社の個人情報の利用目的は、各保険会社のホームページに記載されています)• 【個人データの第三者への提供】 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。 法令に基づく場合。 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 【個人データの宇佐美グループでの利用】 当社は取得したお客様情報を、下記宇佐美グループ内で、各社の役割と目的達成に必要な範囲に限って、お客様情報(氏名・住所・電話(FAX)番号・性別・年齢・電子メールアドレス・家族構成)を共同利用する場合があります。 この場合、上記「2.個人情報の利用目的」の範囲を超えることなく、かつ、必要な処置を講じた上で、厳正に取り扱います。 なお、お預かりした個人情報はご提供いただいた宇佐美グループ各社で責任を持って管理いたします。 【個人データの取扱いの外部委託】 当社は取得したお客様情報を、上記「2.個人情報の利用目的」の必要最小限の範囲で、適切な管理、監督のもと、外部委託先業者に提供することがあります。 【個人データの安全管理措置】 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失または棄損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備及び実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。 また、あらかじめお伝えした利用目的を達成のために必要な範囲内で業務を委託する場合には、当該業務の委託先について必要な監督措置を講じます。 【要配慮個人情報の取扱い】 当社は、人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他本人に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして政令で定める記述等が含まれる個人情報(以下、「要配慮個人情報」といいます。 法令に基づく場合。 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 当該要配慮個人情報が、本人、国の機関、地方公共団体、法令に掲げる者その他個人情報保護委員会規則で定める者により公開されている場合 6. その他前各号に掲げる場合に準ずるものとして政令で定める場合• 【匿名加工情報の取り扱い】 当社は、匿名加工情報の取り扱いに際しては、本人の権利利益に配慮し、かつ、法令等の定めるところによって適切な取扱いを行います。 【個人情報に関するお問い合わせ】 当社は、お客様情報の開示等に関するお問合せ窓口を設置し、法令に従い遅滞なく合理的な範囲で対応いたします。 個人情報に関するお問い合わせは、下記【個人情報に関するお問い合わせ窓口】までお問い合わせください。 照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。 なお、個人情報保護法に基づく保険契約等に係わる保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取り次ぎいたします。 【個人情報の取得に応じることの任意性について】 個人情報のご記入・ご入力はお客様の任意ですが、お客様の個人情報を記入頂く紙面・画面に「必須」等の注意書きがある項目についてご記入頂けない際は、お客様からのご要望にお応えできない場合もございます。 【容易に認識できない方法によって取得する情報について】 当社ホームページでは、アクセス数とユニークユーザー数のカウントを行っております。 ユニークユーザーの識別には、cookie クッキー と呼ばれる情報ファイルと、特定のページに何回アクセスが行われたかを計測するためのウェブビーコンを利用しています。 これによりアクセスされた方の個人情報を当社が取得することはありません。 【改定について】 当社では、利用目的の変更、安全性の向上、また関連法令及び規範の改定に応じて、本「個人情報に関するお取扱いについて」を改定する場合がございます。 改定版につきましては、宇佐美グループホームページの「プライバシーポリシー」にて公表いたします。 2007年4月1日 制定 2019年8月1日 改定• 《宇佐美グループ》 株式会社 宇佐美鉱油 株式会社 東日本宇佐美 株式会社 西日本宇佐美 株式会社 ユーオーエス 株式会社 宇佐美保険サービス 株式会社 宇佐美エナジー 株式会社 宇佐美エンジニアリング 有限会社 宇佐美共栄社 株式会社 岡野石油店 三和エナジー 株式会社• 【個人情報保護管理者】 株式会社宇佐美鉱油 経営企画本部 本部長 連絡先:下記、個人情報に関するお問い合せ窓口• 【個人情報に関するお問い合せ窓口】 株式会社 宇佐美鉱油 個人情報相談窓口 TEL:03-6630-8776 (365日24時間対応) 【ご承諾事項】• 【メール受信設定について】 迷惑メール防止などでメール指定受信を設定される方は、「usami-cs. com」からのメール受信できるように携帯電話の設定を行なって頂くようお願い致します。 また、フリーメール yahooやhotmail等のドメイン をご利用の場合、返信メールが受信出来ない場合がございます。 また、メールの受信設定により、迷惑メールフォルダに振り分けられる事もございます。 あらかじめご了承ください。 ご意見、お問い合わせ時に、該当するSSがある場合は、SS名をあらかじめお調べください。 SS検索は 特に対象となるSSが存在しない場合は、「お店の名前」欄に宇佐美とご記入ください。 【本お問い合わせに関するお願い】 「当社の個人情報に関するお取扱いについて(プライバシーポリシー)」に従い、電話やEメールでお寄せいただいたお客様の氏名・連絡先等の個人情報、お問い合わせ内容(ご意見、ご質問等)は、お客様へのご回答や対応にのみ使用させていただきます。 お問い合わせの内容が、当社のグループ会社、取引先等に関するものである場合は、事前にお客様のご了解を得た上で、該当会社へお客様の氏名や連絡先等の個人情報とお問い合わせ内容を開示する場合がございます。 その場合、該当会社より直接お客様へご回答や対応をさせていただくことがございます。 また、いただいたお問い合わせにつきましては、早急に回答するよう努めて参りますが、専門的な技術に関するお問い合わせや調査が必要な場合など、内容によりましてはお時間を頂戴する場合がございますので、ご理解とご了承をお願いいたします。 種別 お問い合わせ内容の回答のご連絡を受信できないお客様が多くいらっしゃるため、最初に受信可能なメールアドレスの確認をさせていただいております。 お手数ですが、受信可能なメールアドレスのご登録をお願いいたします。 ご登録いただいたメールアドレス宛にお問い合わせ用URLをお送りいたします。 迷惑メール防止などでメール指定受信を設定されている方は、「usami-cs. com」からのメール受信できるように携帯電話の設定を行って下さい。 WEB登録されていないお客様は、返信用のメールアドレスをご記入ください。

次の

【ガソリン価格ほか】宇佐美(出光)で得するUsappy会員への登録方法など

宇佐美 アプリ

Usappy Card うさっぴぃカード)ってどんなカードなの? Usappy Card うさっぴぃカード)は宇佐美鉱油 株)が運営、発行する宇佐美サービスステーションのポイントカードです。 車に乗る人なら一度や二度は必ず見てると思います。 宇佐美のガソリンスタンドを。 高速道路のサービスエリアやインターチェンジ付近、国道沿い等に多く見られます。 あと宇佐美と言えば、 出光や エネオス、 昭和シェルに キグナス、 モービル等いろんな石油会社と契約しているので、スタンドによってブランドが違うのが特徴。 関西圏では出光が一番多いように思いますね。 次にENEOS、あとはあまり見かけたことないですね(多分、気づいていないだけ)。 これも各地方によってまちまちで、エネオスが多いという場合もあるみたいです。 貯まったポイントをいろんな商品と交換できる(nanakoギフト、amazonギフト券、iTunesカード等)• 宇佐美が運営する通販サイト「うさマート」が利用できる(タイヤはもちろん、ドラレコ等のカー用品から、食料品まで幅広く扱っている)• キャンペーン情報やお得なイベントの情報や、特別優待情報などのお知らせが届く• バースデーポイント、誕生日に宇佐美に行くと50ポイントプレゼント(50ポイント、ちょっと微妙ですよね。 給油ついでならいいんですが、わざわざ行くほどのことでもないかと…)• それ以外にもお得なボーナスポイントやウェブ会員だけの特典を用意 マイページ機能が使える マイページ機能では、保有ポイントや、利用履歴、新着情報、登録情報の確認が簡単にみれます。 もちろん登録情報の変更なども簡単に出来ます。 さらに、アプリの利用でもっともっと便利に スマホ用アプリをダウンロードすることで、現在地の近くにあるスタンドの検索も超簡単です。 出先で給油したい時など、サクサク調べて、目的地にGo!! お得な情報がメッセージボックスに送られてくるので確認も超簡単DESU!! あと、面倒な入力などしなくてもいつでも、簡単アクセス可能!! 「出光カードまいどプラス」と「楽天ポイントカード」の併用で超おトクに 重要なことなので、ここでもう一度言っておきます。 先ほど「スタンドの発行するクレジットカードと紐づけることでもっと安く給油できる」と言いましたが、ボクの場合は以前の記事 でも紹介した 「出光カードまいどプラス」と紐づけているので、クレジットカードの利用でさらに2円引きになるということです。 「出光カードまいどプラス」は支払い時にリッターあたり2円引きで請求が来ます。 (一部利用できない店舗もあるみたいです) もちろん、支払いに楽天ポイントを利用することも出来ます。 ここまでのポイントや割引を合計したらどれだけお得か分かってもらえたでしょ!! ちなみに、ボクの登録している「お気に入りSS」では毎週同じメールが届きます! これ以外にも ポイントが5倍付く日や、ぼくは利用したことないのですが、物産市や野菜市まであるぐらいです。 (笑)でも、この辺は店舗によるのかもしれませんね。 と、いうことは 毎週給油するなら、「ガソリン特売メール」が届いてから給油に行くのがオススメということですね!.

次の