ライン 削除 したら どうなる。 LINEで友だちを削除すると、相手にはどう見えるの? ブロックとの違いは?

LINEトークを削除すると相手の画面はどうなるの?|LINEの使い方まとめ総合ガイド

ライン 削除 したら どうなる

LINEアプリを削除したときに消えないもの• アカウント情報• ノート• Keep(キープ)• 友だちリスト• アルバム• タイムライン• ブロックや非表示の設定• LINEポイント・コイン つまり、LINEアプリを削除し、再インストールをしてもそのほとんどが元の状態に戻せるのです。 スポンサーリンク 2.LINEのアプリを削除する前に確認したい2つのこと LINEアプリを、いったん削除するにはどうしたら良いのか、その方法を以下から紹介していきますね。 LINEアプリを再インストールする前提なら、まずは次のことを行ってください。 以前のトーク履歴を復活させたい時には、 バックアップを取る必要があるんですね。 バックアップを取るには、まずLINEアプリを起動してトップページを表示してください。 次に友達リストにある、 「設定」から 「トークのバックアップ」と進み 「今すぐバックアップ」をタップします。 これで、トーク履歴のバックアップは完了です。 アプリを起動するとき、いちいちログインはしないので、最初に設定した ログイン情報を忘れている人は少なくありません。 ログイン情報を確認するには、まずLINEアプリを起動してトップページを表示します。 次に 「設定」に移動し、 「アカウント」をタップ。 すると、アカウント情報が掲載されているので、こちらをメモするなどして把握しましょう。 スポンサーリンク 3.LINEのアプリを削除する方法 LINEアプリを削除する準備が整ったら、いよいよ アプリの削除を行います。 LINEアプリを起動しているなら、まずは終了させてください。 そしてスマホ端末の、LINEアプリアイコンを出します。 LINEアプリのアイコンを長押しして、アイコンに 「X」を表示させましょう。 すると、 「LINEを削除しますか?」という案内が出てきます。 内容を確認して、問題なければ 「削除」をタップしてください。 これで、LINEのアプリをスマホ端末から削除(アンインストール)できました。 スポンサーリンク 4.削除したLINEアプリを復元する方法 削除したLINEアプリを復元する方法を、以下から紹介します。 まずは、AppStoreやGooglePlayから、LINEアプリを インストールします。 再インストールすると、LINEからログアウトした状態になると、再度ログインしなければいけません。 LINEアプリを起動したら、画面左下にある「 ログイン」をタップし、メールアドレスとパスワードを入力します。 間違いがないか確認したら、 「OK」をタップしてください。 iPhoneの場合、ログインしたら 「トーク履歴の復元」という画面が表示されます。 履歴をバックアップしているなら、 「トーク履歴をバックアップから復元」をタップしましょう。 LINEスタンプや着せかえは、消えていますが期限内であれば再ダウンロードができます。 ここから、再ダウンロードしたいスタンプを選び、 「ダウンロード」をタップすれば完了です。 これで、削除したLINEアプリの復元ができました。 まとめ LINEアプリを削除(アンインストール)する方法は、 とても簡単だと分かりました。 アプリを削除して、再インストールをしたとき、ほとんどは元通りになるのでその点も安心ですね。 LINEのアプリに不具合が生じたとき、どんな影響があるか事前に知っておくと安心できるので、ぜひ覚えておきましょう。

次の

LINEでブロックした後に削除したら相手にはどう見える?

ライン 削除 したら どうなる

もくじ• LINEの友だちリストのお互いの見え方!相手にはどう見える? 特にLINEは「既読無視」とか 「仲間はずれ」とか日常茶飯事。 このアプリを使う上で問題にされてる ことって未だに解決しません。 使う人のモラルの問題なので こればっかりはアプリに文句言うのも お門違いですが… みんなが一番気にしているのは 「相手にどう見えているか?」 リアルでも交流のある人だと 余計に気になりますよね。 そんな「気にしい」なあなたに 知っててほしいLINEの仕組み。 LINEの「ブロさく」は相手をブロックする所からスタート 一度登録した「友だち」を削除まで 持っていくには、一旦ブロックするか 非表示リストへ入れてください。 そうしないと削除できない二段構え のシステムになってます。 そうなると で 直接探さないといけないです。 「削除」 ちなみに「非表示」と「ブロック」の違いは?• ブロック:友だちリストから消える。 メッセージ・通話は可能 相手とのコンタクトを今後一切 とりたくないなら「非表示」ですね。 LINEで「ブロ削」したら見た目の変化はどう変る? 友だち登録していた人を 「ブロック」後「削除」すると、 どうなるのか? その結果を一覧にしてみました。 こちら側のタイムラインからは 削除した相手が消えます。 タイムライン、ホームで投稿しても相手には表示されない。 相手がこちらのホームに来ても「投稿がありません」と表示されるだけ。 相手のLINEには自分は ずーっと表示され続けます。 同じくメッセージやスタンプを 送れますが、永遠の未読… こちらには届きません。 ライントークも繋がらないので 永遠に呼び出し音が鳴り続ける。 削除された相手がコチラの トークを見に来ても 「まだ投稿はありません」と表示される。 以上の事から、分かる人には 「あ、削除されたんだな…たぶん」 と思われることでしょう。 削除した側のLINEを見ないと 確実なことは分からないです。 特に3. を立て続けに試されると 何となくわかるでしょうね。 今まであったトーク履歴が ゴッソリ消えてるんですから、 そらぁ気づきますw もし自分がブロックされてるかどうか 知りたい時にはこんな方法で知る事 ができます。 もしリアルで聞かれたら 「実はLINEやめたんだー」って言えば いいです。 さらに友だち登録から「削除」されても、通知は相手に行きません。 この辺はとてもあっさりしています。 単に相手からの反応がなくなるので、 そんなに仲の良い人じゃなければ 気がつきにくいです。 「あれ?コイツから連絡ないな?」 って、いつか気がつかれるかも? 程度の問題でしかありません。 「ブロ削」後に再追加するとどうなる? 今までどおり、何事もなかったように トークが始まります。 ただ、ブロックしたり削除していた 期間のトーク履歴とかが無いので トウトツ感は否めませんw いきなり日をまたいで会話が始まる ので、時系列を追うと勘の良い人は わかるでしょうね。 ちなみに、一度削除まで追いやった 相手とのトーク履歴が無い限り、 ID検索したりQRコードが有効でないと 再登録はできません。 永遠にサヨナラするならその辺の 履歴まで消し去ってしまうと、 わずらわしさから開放されそうですw そこまで覚悟を決めさせてしまう そんな相手ならきっとこれ以上 仲良くなる事は難しいと思います。 あえて探さず、そっとしておくことが お互いのためかもしれませんね。

次の

LINE:友達がラインのアカウントを削除したかどうか調べるには?方法 │ andropp(あんどろっぷ)

ライン 削除 したら どうなる

自分が相手に削除されるとどうなる? LINEで相手を削除するという事は「自分の友だちから相手を削除する」という事です。 これによって削除された側にある影響は 「相手のタイムラインが見えなくなる」くらいの事です。 削除の方法には「ブロック削除」と「非表示削除」があり、どちらをされたかによって影響が変わります。 影響をまとめると、• ですから、「削除されているかどうか確かめる」というよりも、「ブロックされているかどうか確かめる」というのが正しい方向だと思います。 自分が相手に削除されているかどうか確かめる方法 先ほども書きましたが、• 「ブロック削除は削除と同じ」• 「非表示削除は非表示と同じ+相手のタイムラインが見えなくなる」 という感じになります。 ですから、 ブロック削除を確かめる方法は「ブロックを確かめる方法」と同じ、という事になります。 これによって分かるのは厳密には「ブロックをされているかどうか」ですが、削除されているかどうかを知る必要はないと思います。 【関連】 非表示削除かどうか?の判断は 「スタンプのプレゼントは出来るが、タイムラインが急に消えた」ことで確認が取れます。 「削除」自体を調べる意味はあんまりない!.

次の