インスタ フォロー中 見れない。 【インスタ】ハイライトを特定の人に見られないよう非表示に!「表示しない人を選択」とは?

【Instagram】ブロックしないで相手のフォローを外す方法

インスタ フォロー中 見れない

Instagramのフォローを非表示・非公開にする方法は? Instagramの「フォロー中」を見られなくない!という場合、これを非表示、非公開にする方法としてまず考えられるのが、 アカウントを非公開にする、という方法です。 アカウントを非公開にすれば、 フォロワー以外はそのアカウントのフォロー中とフォロワーを見る事が出来なくなります。 しかし 問題は、非公開アカウントになってしまうこと、それ自体です。 投稿自体は広くみんなに見て欲しい、という場合もあるかと思います。 また、 フォロワーであれば結局フォロー中とフォロワーの中身を見られてしまう、という事も問題でしょう。 残念ながら、 フォロー中やフォロワーの項目だけに絞って非公開にする事は今のところ出来ません。 必ず他のデメリットが付いてくる事になります。 解決方法として一番良いのは、 閲覧専用のサブアカウントを作ってしまうことです。 そして そのアカウントを最初から非公開にしておけば、誰からもフォローされない為、フォロー中とフォロワーの中身を知られる事はなくなります。 Instagramでは複数アカウントの作成がカンタンに出来ます。 そしてInstagram純正のアプリで、複数アカウントの管理をする事が出来ます。 以下の記事を参照して、閲覧専用のサブアカウントを作ってみてはどうでしょうか。 そうすれば、何を恥ずかしがる事もなくなります。 アカウントの切替は一瞬でできますから、すごくオススメの方法です。 関連記事 関連記事.

次の

インスタがおかしいと感じた場合の解決方法

インスタ フォロー中 見れない

インスタグラムで相手をフォローする意味や意識したいマナー そもそもフォローするとは何なのか、まず解説していきましょう。 インスタグラムで相手をフォローする意味 インスタグラムで他人のアカウントをフォローをすると、フォローした相手の投稿が自分のフィード(タイムライン)に表示されるようになります。 フォローした相手が写真や動画を投稿すると、自分のフィードに自動的にその写真や動画が表示されるようになるので、イメージとしては 「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いになります。 「フォロー」と「フォロワー」の違い インスタグラムを始めたばかりだと混同してしまいがちですが、「フォロー数」と「フォロワー数」には以下のような明確な違いがあります。 フォロー数:自分が気に入った他人のインスタグラムアカウントの数 フォロワー数:自分のインスタグラムアカウントを気に入ってくれた他人の数 フォローは自分で行うものなので、気に入った人のアカウントを見つけて自由に増やすことができます。 一方、フォロワーは他人が自分のアカウントに対して行うものなので、自由に増やすことはできません。 フォロワーを増やしたい場合は、継続的に魅力的な写真や動画を投稿し続けることが必要になります。 インスタグラムで相手をフォローするときの基本マナー インスタグラムで相手のアカウントをフォローする際、ルールは特にありません。 ただし基本的なコミュニケーションのマナーとして以下を意識しておきましょう。 あなたが誰だかわかるようにプロフィールを記載しておく (例:写真大好き大学生、料理研究家のママ、世界一周中の旅行男子など)• また、フォローしたときに一言コメントを添えておくと、フォローされた相手からしても「この人は丁寧な人だな」という印象を持ってもらえるので、その後のコミュニケーションが円滑になります。 公開アカウントと非公開アカウント インスタグラムでは基本設定が 「公開アカウント」になっています。 公開アカウントとは、世界中の誰でも自分の投稿を見ることができるという状態です。 インスタグラムに写真や動画は投稿したいけれど、知らない人には見られたくない、仲の良い人たちとだけ共有したいという場合には 「非公開アカウント」に設定することができます。 非公開アカウントとは、自分が承認した人たちだけが自分をフォローおよび投稿の内容を見られるようにできる設定のことです。 設定の仕方は以下の通りです。 自分のプロフィールの右上のメニューボタンから「設定」を開く• 「プライバシー設定とセキュリティ」の項目から「非公開アカウント」をONにする 非公開に設定されたアカウントは承認リクエストを送りアカウント運営者に承認してもらえなければフォローできません。 自分が興味のある非公開アカウントを見つけた場合も同様ですので覚えておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違いも簡単に説明しておきましょう。 インスタグラムの「いいね!」とは? 「いいね!」は相手の写真や動画投稿に対して 「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示するための機能です。 相手へ「投稿見たよ」「うらやましい!」「おもしろい」などとプラスの感情を手軽に伝えることができます。 いいね!する方法は非常に簡単で、投稿の下についているハートマークをタップするだけで完了します。 ハートマークが赤くなれば、投稿にいいね!をしたサインになります。 インスタグラムの「いいね!」と「フォロー」の違い 「いいね!」は相手の投稿に対して、「この投稿は素晴らしいですね!」と意思表示をするもの。 「フォロー」は、相手のアカウントに対して「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」と投稿を購読する意味のものになります。 いいね!をするだけでは自分のフィードで相手の投稿を見られないので、気に入ったアカウントをみつけたら「いいね!」の上「フォロー」するようにしましょう。 インスタグラムで相手を「フォローする」、「フォローを解除する」方法 それでは、「フォローする」「フォローを解除する」方法についてやり方を説明していきましょう。 とても簡単!フォローのやり方 フォローのやり方は以下のステップになります。 フォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 アイコン横にある「フォローする」ボタンを押す。 フォローが完了すると、「フォローする」ボタンが「メッセージ」と「人型」ボタンに変わりますのですぐにわかります。 以上でフォロー完了です。 非常に簡単ですね。 とても簡単!フォロー解除のやり方 次にフォロー解除のやり方です。 以下の手順になります。 アンフォローしたいアカウントのプロフィールページを表示する。 メッセージボタンの横にある「人型ボタン」を押す。 フォローを解除すると、フォロー前のように「フォローする」ボタンが表示されるようになるので、それで確認することができます。 以上でフォローの解除完了です。 フォローと同じ流れなので、難しい点はないでしょう。 インスタグラムでいろいろな人からフォローされる(フォロワーを増やす)ためのポイント インスタグラム上で友達を増やしたい、有名になってたくさんの人に自分の作品を見てほしいなど、いろいろな人からフォローされたい(フォロワーを増やしたい)人も多いでしょう。 ここでは、フォロワーを増やすポイントを紹介します。 魅力的な写真や動画をたくさん投稿しよう インスタグラムはSNSの中でもとりわけ写真や動画がメインのツールです。 つまり、写真の魅力度によってフォロワー数が大きく変わってきます。 どのような写真を好むかは人によりますが、見た人の心をつかむ魅力的な写真を数多く投稿すると、話題になりフォロワーが増えていきます。 また、話題になっている投稿はインスタグラム上の「検索」でも上位表示されやすくなりますので、さらに多くの人から見つけてもらいやすくなります。 インスタグラムの基本である魅力的な写真を撮る方法は、の記事にて詳しく解説していますので、ぜひご覧ください。 自分のプロフィール欄を埋めておくことが大事 前述の通り、インスタグラムのフォローは「あなたのファンになったので、投稿を継続して見させていただきます。 」といった意味合いがあります。 誰だかよくわからない人のファンや友達になりたい人はあまりいないでしょう。 そのため、プロフィール欄を埋めて、自分のことを相手に知ってもらうように努めることが大切です。 名前(ペンネーム)、年齢・年代、性別、興味のあるもの、自分を表す紹介文などを記入してより自分の魅力と世界観がわかるようにしておきましょう。 ただし、個人でインスタグラムを利用している場合は、電話番号や住所といった個人情報を書き込むとトラブルのもとになるので控えた方が賢明です。 ハッシュタグで検索性を上げる 自分の写真や動画投稿にハッシュタグを追加すると、多くの人から見つけてもらいやすくなります。 たとえばクリスマスツリーの写真を投稿するなら、「 クリスマス」「 クリスマスツリー」「 サンタクロース」など、その写真に関するものを自由に追加することができます。 インスタグラム上ではハッシュタグを使って検索をし、自分の気に入った投稿を見つける人がとても多いので、積極的にハッシュタグを活用していきましょう。 ハッシュタグの使い方のコツはの記事で詳しく解説していますので、参考にしてみてください。 インスタグラムの「フォロー」に関するよくある質問と回答 ここからは、インスタグラムのフォローに関するいろいろな疑問を解消していきます。 フォローした場合に相手に通知されますか? フォローした場合相手に通知されます。 ただし、すぐにフォローを外せば通知も消えます。 フォロー解除した時に相手に通知されますか? フォローを解除しても相手に通知されることはありません。 相手からすると、フォロワーの人数が減るだけです。 なので、フォロワーの人数が少なかったり相手があなたのアカウントを気にしている場合のみバレます。 逆にフォロワーが多く相手があなたのアカウントをあまり気にしていない場合、フォローを解除しても相手は気づかないでしょう。 「フォロー解除」と「ブロック」はどのような違いがありますか? フォロー解除をすると、単なるフォローしていないアカウント同士の関係になります。 一方で、ブロックは相手を文字通り拒否することができます。 ブロックしたされた相手は自分のアカウントへ投稿が表示されないようになり、再びフォローすることやダイレクトメッセージを送付することができなくなります。 フォロー解除は電話帳から電話番号を消すイメージ、ブロックは着信拒否のようなイメージになります。 インスタグラムの「フォロワー数の表示」を消す方法はありますか? フォロワーに対してフォロワー数の表示を消すことはできない仕様になっています。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「フォロー数の表示」を非公開にする方法はありますか? フォローしている相手に対してフォロー数の表示を非公開にすることはできません。 今後仕様変更される可能性はありますが、現状はできません。 インスタグラムの「無言フォロー」はやってはいけませんか? インスタグラムで無言フォローはNGではありません。 特にやってはいけないという規約もありません。 ただし、無言フォローを嫌う人がいるのも事実で、たとえばインスタグラムを始めたばかりでフォロワーが少ない人に対していきなり無言フォローを行うと、不信感を持たれる可能性があります。 相手に不信感を持たれないようフォローする理由をメッセージで送るとよいでしょう。 自分が「無言フォローされた」場合はどうすればよいですか? 無言フォローされても気にしない人は、そのまま放置で特に問題ありません。 しかし、マルチ商法やスパム目的の場合は迷惑なので、フォローを外すかブロックすると良いでしょう。 まとめ いかがでしたか。 今回はフォローやフォロー解除の基本からその意味まで解説しました。 フォローはインスタグラムの基本となります。 自分のフィード(タイムライン)をファンになった人の美しい写真でいっぱいにして楽しんだり、上手な写真の撮り方を学んだり、様々な使い方ができますので上手に活用していきましょう。 今話題のインスタグラムを活用してマーケティングをしよう!とは言ったものの、 思うようにフォロワーが伸びなかったり、売上につながらないという悩みを抱える企業は非常に多いのが現状です。 何から始めて良いのか分からないとお困りの企業担当者は、 「インスタグラム・マーケティング」の専門家にしっかりと相談しましょう。 インスタラボを運営するFind Model(ソーシャルワイヤー 株 )は、 ・ ナショナルクライアント様を中心とした 事例・実績は1500件以上 ・ インスタグラムに特化した 国内最大級メディア「インスタラボ」運営の豊富なナレッジ ・ 企業SNSマーケティングの戦略コンサルティングから公式アカウントの運用代行やSNS広告運用までワンストップサポート 豊富な事例やナレッジをベースに、貴社のマーケティング課題を解決します。 ぜひこの機会に インスタグラムを活用したマーケティングの実施を検討していきましょう。

次の

インスタのアクティビティで消える人がいるのはどうして?|インスタグラム使い方

インスタ フォロー中 見れない

vix. この場合、 インスタグラム側のサーバーに障害が発生している可能性があります。 また一部の画像が見れない場合は、インターネットにうまく接続できておらずフィードをリフレッシュしても新しい投稿を見れなくなります。 フィードのリフレッシュをしたり検索をしたりすると「インターネットの接続がありません」と表示がされますので、この場合はインターネット接続に問題があるとすぐにわかります。 またユーザーのアカウントが非公開に設定された場合はフォロワーのみしか投稿を見ることができません。 それ以外にも 突然ユーザーにブロックされた場合は投稿を見ることができなくなります。 ブロックはフォローしていない相手に対しても実行することができますので、急に見れなくなったときはブロックされたと考えられます。 相手にブロックされたことを調べるには、相手をフォローしてみることで簡単にわかります。 ブロックされた時点で、フォローしていた場合はフォローが外れています。 相手のプロフィール画面を見ると、「フォローする」の表示が出ていますから、もう一度「フォローする」をタップしてみましょう。 ブロックされている場合、「フォローする」をタップしても一瞬フォローした状態に変わりますが、すぐに「フォローする」の表示に戻ってしまいます。 このような状態になってしまったときは、相手にブロックされていることになります。 この操作をしても相手に通知が届くことはありませんので、もし見れない、ブロックされてる?と思ったときは試してみてください。 これは 複数枚投稿でよく起こる現象のようです。 投稿をしたときには普通にできたのに、後で写真を確認した時に真っ白になっている場合、以下の原因があげられます。 画像キャッシュが壊れている可能性 一時的に画像をため込むところが壊れている可能性があるため、スマホを再起動するか、インスタアプリを一度削除して再インストールすることで解決することがあります。 投稿したときに破損 複数枚投稿をしたときに何らかの原因で画像が破損している可能性があります。 一度投稿を削除して、再度投稿をしてみると直る可能性があります。 PC版インスタグラムだけが見れない インスタアプリでは普通に見れているのに、パソコンでインスタを見ると画面が真っ白になっている問題が発生しています。 ログインしている状態ではインスタが表示されますが、ログインしていない状態でインスタを開こうとすると画面が真っ白になってしまいます。 こちらについてはインスタグラム側の不具合のようで、現時点では詳細な説明や対策がないようです。 パソコンからは見れなくてもアプリでは正常に見ることができますので、どうしても確認したい場合はアプリの使用をおススメします。 peakpx. こちらは インスタグラムで公式に「写真が黒くなる場合の対策」として対策があげられています。 1.Instagramの「設定」を開く(スマホ版) 2.「アップロードする画質」を開く 3.「ベーシック」を選択する このような設定をすることで問題が解決する場合があるとのことです。 「投稿写真全体またはその一部が黒くなってしまう問題が発生する場合は「ベーシック」を選択してください」とインスタグラム公式には書かれています。 ただ、ベーシックにすることでアップロードする写真の画質は落ちてしまいます。 画質は気にしないという方はこの方法で解決できますが、画質を落としたくない場合には写真をアップロードする時にデータ量が大きすぎると真っ黒になってしまう可能性がありますので 投稿する前にあらかじめ写真を縮小したり複数枚投稿の枚数を減らしたりすることで解決できる場合もあります。 その他にも通信環境が悪い場合は時間を置いて再度投稿してみるか、通信環境の良い場所で投稿してみましょう。 アカウントを作れば、パスワードの管理なども発生しますしそこまでしたくないという場合、アカウントを登録しないでもインスタは見ることができるんです。 インスタグラムアプリはログインをしないと開くことができませんので、 登録しないで見るにはwebブラウザから開く必要があります。 web上でインスタグラムを検索しアクセスすると、ログイン・ユーザー登録画面が表示されます。 インスタグラム画面のURLバーをタップします。 URL()の後ろに、閲覧したいユーザー名を入力します。 すると、閲覧したいユーザーの投稿が表示されますので、ログインやユーザー登録をしないでインスタを閲覧することができます。 もしユーザー名が分からない場合でも、芸能人などの有名人を閲覧したいときは、先ほどと同じようにインスタURLの後ろに閲覧したい有名人のユーザー名を入力してみましょう。 特定のアカウントが表示されなくても、インスタのタイムライン画面が表示されますので、通常のインスタと同様にユーザーを検索すれば見ることができます。 ただ閲覧したいユーザーが非公開の場合は閲覧することはできません。 写真や動画が見れなくなる時は、次のような原因が考えられます。 ・インスタアプリに不具合や障害が発生している ・投稿したユーザーが写真や動画のアップロードに失敗している ・電波状態が悪く、切断されたりする ・wi-fiが繋がっていない ・スマホに速度制限がかかってしまっている ・アカウントがブロックされた ・ユーザーが非公開設定にした もしも急にインスタが見れなくなったときには、以下の手順を試してみてください。 インスタアプリの再起動 インスタアプリを再起動してみましょう。 その他にも起動しているアプリがあったら、すべて一度落としてみてそれからインスタアプリを再起動してみましょう。 スマホの再起動 スマホを再起動するとメモリのキャッシュが一度削除されて正常に動作することがあります。 Wifiを切断 wifiは接続しているようでも正常に接続されていないこともあります。 一度wifiを切断して、再接続してみると正常に繋がることがあります。 wifiを接続するには、「機内モード」をオンにしてすぐにオフに戻すことでwifiも一時切断することができます。 web版インスタが見れるか確認 インスタアプリでは見れなくてもwebでは正常に見ることができるかを確認してみます。 web版が見れたらアプリに問題が発生している可能性があります。 例えばアップデートされたときは不具合が多く発生しますので、その場合は時間をおいて再度確認してみましょう。 web版でもインスタが見れない場合は、インスタグラムで何か問題が発生している可能性もありますので、ヘルプなどを確認してみましょう。 いかがでしたか。 インスタで投稿や写真が見れない場合、インスタ側の不具合、スマホの不具合、相手にブロックされたなどの原因があげられますので、今回ご紹介した方法をぜひ試してみてください。

次の